
пятница, 01 июня 2007
whatever it takes
ну, что... я еду к детям.


понедельник, 28 мая 2007
20:29
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 27 мая 2007
07:02
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
whatever it takes
блядь. мне определённо нравится Донт Джамп!
я деградирую
а вообще, если серьёзно, Билл выкладывается на все сто. и как может не нравиться песня, если её поют сердцем?



я деградирую

а вообще, если серьёзно, Билл выкладывается на все сто. и как может не нравиться песня, если её поют сердцем?
суббота, 26 мая 2007
пятница, 25 мая 2007
whatever it takes
Мир сказок кажется нам простым и невинным. Положительные и отрицательные персонажи, понятные отношения, детские проблемы. Однако это только на первый взгляд. Психологи и психиатры без устали исследуют характеры сказочных героев и ставят им серьезные диагнозы. Подлечиться у психотерапевта, оказывается, не мешало было и Карлсону, и Чебурашке. А Винни Пуху и Пятачку с их латентным гомосексуализмом прямая дорога к сексопатологу.
О психическом здоровье сказочных персонажей мы беседуем с доктором филологических наук, членом Профессиональной психотерапевтической лиги Вадимом Петровичем РУДНЕВЫМ.
- Вадим Петрович, в своё время в книге "Винни Пух и философия обыденного языка" вы досконально исследовали внутренний мир Винни Пуха. А вот недавно канадские психиатры заявили, что у медвежонка синдром гиперактивности, неспособность концентрировать внимание и невроз навязчивых состояний, проявляющийся, в частности, в повторении пыхтелок и постоянной жажде меда. Вы согласны с этими суровыми диагнозами?
- По-моему, Винни Пух достаточно благополучный персонаж с точки зрения психоанализа. Он хорошо вписывается в окружающую действительность, радуется жизни и принимает её во всех проявлениях. Таких людей психологи называют "синтонными", потому что они "тон в тон" сосуществуют с окружающим миром. Но его шумелки и пыхтелки лично я не считал проявлением навязчивости. Винни Пух - это поэт. Он почти как Пушкин, который тоже был известный жизнелюб.
Хотя мой друг психолог Вячеслав Цапкин говорил, что Винни Пух - нарцисс. Он очень самовлюбленный, он обжора. Но я так не считаю.
- Да, по-моему, у Пятачка гораздо больше психологических проблем...
- Пятачок очень тревожен, труслив, не уверен в себе. Это проявления психастении - психического расстройства, характеризующегося крайней нерешительностью, боязливостью, мнительностью. Пятачок постоянно рефлексирует: "А что будет, если будет плохо?". Помните, он размышляет: "Что будет, если дом упадет?". А Винни Пух, наоборот, говорит: "А вдруг не упадет?". У психастеников всегда пессимистический прогноз. Классический пример таких размышлений: "Брат приедет - это хорошо. Но ведь через неделю он уедет - это плохо!".
- Но самый пессимистично настроенный персонаж Волшебного леса - это ослик Иа.
- Здесь вообще сложный случай. У ослика Иа тяжелая эндогенная депрессия. Депрессия подчиняет себе человека, и он не может с ней справиться. Вы посмотрите, у Иа уже совсем непробиваемый пессимизм: как бы жизненные обстоятельства не повернулись, всё плохо. День рождения - плохо, поход на Северный полюс - плохо. Это уже близко к шизофрении. Но у него нет даже возможности избавиться от этого, в отличие, например, от Пятачка.
У психастеников есть свойство гиперкомпенсации, когда они из трусости совершают какой-то отважный поступок. Помните, повалило дом Совы, и зверюшки застряли в этом доме. И тогда Пятачок забрался на почтовый ящик, вылез наружу, закричал "Я боюсь!", но всё равно всех спас. С Иа такая ситуация невозможна. Это уже запущенный случай.
- Но зато у Кролика вроде всё неплохо. Умный такой, рассудительный...
- У Кролика комплекс неполноценности и комплекс маленького роста, которые он пытается компенсировать за счет авторитарного поведения. Он любит всеми командовать, отдает распоряжения, пишет какие-то планы. Его самая сильная сторона - организаторские способности, самая слабая - неискренность и недалекость. Он единственный в лесу не любит стихи Пуха и не понимает, как к ним можно относиться серьезно.
- Но в Волшебном лесу есть еще олицетворение мудрости - это Сова.
- Сова - это ярко выраженный шизоид-аутист. Она говорит длинные слова, запутанные, абстрактные фразы, которые Пух не понимает. Сова живет замкнуто, обособленно от всех и избегает общения. Она находится в отрыве от реальности, её больше волнует внутренняя гармония.
- Кстати, в вашем переводе "Винни Пуха" Сова - это Сыч, то есть мужчина. Но мы-то по мультфильму привыкли её воспринимать как серьезную даму.
- В оригинале у Милна Сова - это "он". А вообще все персонажи Винни Пуха - андрогинны, то есть бесполые. Это можно объяснить тем, что дети, по определению Фрейда, - бисексуалы. Они только в школьном возрасте начинают понимать, к какому полу они относятся. А некоторые так до конца жизни и не могут определиться. Так что у "Винни Пуха" в этом плане всё в порядке.
- Тем не менее вы говорили, что отношения героев в "Винни Пухе" очень сексуальны.
- Действительно, между Пятачком и Винни Пухом отношения латентно сексуальные. Например, они всё время падают друг на друга. Пух - активное мужское начало, у Пятачка - женская модель поведения. Это маленькое, слабое, трусливое животное, полностью лишенное мужских признаков. В одном месте своей книги Кристофер Милн написал о своей игрушке - прототипе Пятачка - she, то есть "она".
- Но давайте тогда посмотрим и на другие известные сказочные пары. Взять, например, Волка и Зайца из "Ну, погоди!" или "Тома и Джерри".
- Это классические пары: садист - мазохист, довольно известный в психотерапии тип отношений, когда один мучает, а другой мучается. И всем хорошо.
Но один мой знакомый психолог утверждал, что у нашего Волка ситуация усугубляется еще "комплексом кастрации" (подсознательная боязнь лишиться мужского достоинства). У него всё время хвост то под пилу попадет, то его какими-то ножницами отрезают, то он в троллейбусе его прищемит.
- Ну уж у Гены и Чебурашки, по-моему, чистые отношения. Чебурашка вообще такой невинный сказочный герой...
- Чебурашка - это, как и Винни Пух, жизнерадостный персонаж. Но Чебурашка пока не очень успешно вписывается в окружающий мир. Отсюда его "регрессивная синтонность" - есть такое специальное понятие у психоаналитиков. Это какая-то неадекватная открытость, неадекватная теплота. Когда, например, человек встречает совершенно незнакомого человека и рассказывает ему всю свою жизнь. Так же и Чебурашка ищет себе друзей.
- А Малыш и Карлсон вписываются в какую-нибудь общеизвестную схему отношений?
- Малыш - инфантильный, нормальный маленький мальчик со всеми заморочками, характерными для эдиповского возраста. У него неровные отношения с отцом, но зато он трепетно общается с матерью.
Что касается Карлсона, то, по-моему, это довольно неприятный персонаж. Он ярко выраженный истерик, постоянно всё делает на публику. Демонстративность - одно из свойств истероидного характера. Карлсону свойственна самовлюбленность, нарциссизм. На редкость противный тип.
- Я где-то читала, что Карлсон - это русский интеллигент, сидит себе наверху на своей крыше, повторяет "Спокойствие, только спокойствие" и ни во что не хочет вмешиваться. Диссидент, одним словом...
- Да, он всё время обманывает, всё время хитрит, варенья требует! Его поведение направлено на самоутверждение, самовосхваление. Какой же это интеллигент?
- Малыша вы назвали нормальным маленьким мальчиком. А есть ли какие-то психологические проблемы у Алисы, которая путешествует по стране чудес и в Зазеркалье?
- Алиса тоже очень хорошая девочка. Другое дело, что мир, в который попадает Алиса, - это психотический мир, тревожный, страшный. Здесь постоянно меняются размеры, происходят какие-то трансформации - то она высокого роста, то маленького. Здесь просто не за что уцепиться. Но из всех передряг она выходит повзрослевшей. В конце книги Алиса даже кричит на карточных королей, что они ненастоящие. В общем, это типичный роман-воспитание.
- Мы ничего не знаем о семье Алисы. Может, это и к лучшему, поскольку у многих сказочных девочек не очень благополучные семьи...
- Да, действительно, во многих сказках представлена патологическая семейная структура. Красная Шапочка живет в неполной семье, по крайней мере, мы ничего не знаем про её отца. А у Золушки есть злая мачеха и подкаблучник-отец. Это шизоидная семья.
- Но если у сказочных героев так всё запущено, то не опасно ли читать детям такие книжки?
- Конечно, книги влияют на человека. Но не нужно драматизировать ситуацию. Многие ученые любят накладывать какие-то концепции на детские книги и получать неожиданный результат. Это своего рода интеллектуальная игра. Мы не призываем увидеть в сказках то, чего там нет. Но пытаемся обратить внимание на то, что там могло бы быть.
whatever it takes
this is the last night you'll spend alone
look me in the eyes so i know you know
i'm everywhere you want me to be
the last night you'll spend alone
i'll wrap you in my arms and i won't let go
i'm everything you need me to be
i won't let you say goodbye
and i'll be your reason why
the last night away from me
away from me
look me in the eyes so i know you know
i'm everywhere you want me to be
the last night you'll spend alone
i'll wrap you in my arms and i won't let go
i'm everything you need me to be
i won't let you say goodbye
and i'll be your reason why
the last night away from me
away from me

четверг, 24 мая 2007
03:45
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
среда, 23 мая 2007
whatever it takes
честно говоря, после просмотра фрэндленты вообще страшно было слушать эти нищасные сэмплы с английского альбома. товарищи, а, собственно, что такого ужасного вы там нашли? да, я терпеть не могу, когда песню перевевают на другом языке. но я этого не люблю именно потому, что обычно получается какая-то поебень. и это не значит, что я буду воротить нос и плеваться ядом просто из принципа, если песня, пусть и вторичная, так сказать, на другом языке звучит не хуже и действительно цепляет. я очень люблю английский Монзун, да и Рескью Ми тоже. что касается английского, так дитё отлично справилось. и нет у него никакого ужасного-преужсаного акцента. "к" и "л" слишком мягкие, ну ещё пара мелких ошбок - и всё. да, блин! у него и на немецком с дикцией не всё о'кей, но это почему-то никого не возмущало. понятно, что каждый имеет право на собственное мнение, но вот от высказываний типа "английский Отель - дерьмо" или "да они стопудово провалятся! кому нужно такое фуфло!" меня аж корёжит. в конце концов, продюссеры не совсем идиоты. они знают, что делают. и не лучше ли подождать, прежде чем делать такие далеко идущие выводы? я уже молчу о том, как можно судить о песне по тридцатисекундному отрывку. я пристрастная безмозглая фанючка? хорошо. это лучше, чем дешёвый пафос.
дикси.
UPD. омг. я этим постом всего лишь хотела сказать, что между фразами "мне не нравится" и "это уёбищно" есть ощутимая разница. а вовсе не "я права, а все остальные идут лесом". *закатывает глаза*
дикси.
UPD. омг. я этим постом всего лишь хотела сказать, что между фразами "мне не нравится" и "это уёбищно" есть ощутимая разница. а вовсе не "я права, а все остальные идут лесом". *закатывает глаза*
вторник, 22 мая 2007
whatever it takes
let me stay
where the wind will whisper to me
where the raindrops as they're falling tell a story
in my fields of paper flowers
and candy clouds of lullaby
i lie inside myself for hours
and watch my purple sky fly over me
where the wind will whisper to me
where the raindrops as they're falling tell a story
in my fields of paper flowers
and candy clouds of lullaby
i lie inside myself for hours
and watch my purple sky fly over me

17:26
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 20 мая 2007
whatever it takes
доползла от кинотеатра до дома пешком.
всего-то за два часа.
пар из ушей, подошвы дымятся, вся мокрая насквозь. радости полные штаны.
растрясла сожранные чипсы.
я даже загореть умудрилась. О_______________О странно, что я не заблудилась: я постоянно теряюсь, везде. а здесь дошла дворами на одних инстинктах. я в послдний раз из центра до дома ходила пешком классе в девятом. да и там особо внимания на дорогу не обращала, потому что меня провожали. появилась надежда, что в Питере меня не придётся искать с милицией.
спасибо, Наги!
здорово было.))) кстати, Брэ-Брэ... Фарфи-кун вчера ночевал дома один и очинь бойалсо. а чтобы успокоить нервы, смотрел по кругу шесть сезонов Южного Парка. поэтому я не рискну поручиться за его психическое состояние на даный момент.
ихь бин нихьт шульдихь! йа нимагло приехадь к нему в три часа утра! йа песало атчод по спецкурсу - перевод энциклопедической статьи про полоний, мать его за ногу.
теперь я знаю много умных слов типа "актиноуран" или "альфа-радиоактивный изотоп". правда, до сих пор не знаю, на фиг мне это нужно.
пы.сы. только я могла прослезиться на "Шреке". да ещё и не раз.
кадры









спасибо, Наги!








пы.сы. только я могла прослезиться на "Шреке". да ещё и не раз.


кадры
пятница, 18 мая 2007
23:25
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
whatever it takes
felices, quibus ista licent! humana malignas
cura dedit leges, et quod natura remittit,
invida iura negant.
cчастливы те, кто запретов не знал! дурные законы
сам себе дал человек, и то, что природа прощает,
зависть людская клеймит.
cura dedit leges, et quod natura remittit,
invida iura negant.
cчастливы те, кто запретов не знал! дурные законы
сам себе дал человек, и то, что природа прощает,
зависть людская клеймит.

среда, 16 мая 2007
whatever it takes
Светка, я тебя убью!!!
these lines of lightning
mean we’re never alone
never alone, no, no
come on, come on
move a little closer
come on, come on
i want to hear you whisper
come on, come on
settle down inside my love
come on, come on
jump a little higher
come on, come on
if you feel a little lighter
come on, come on
we were once
upon a time in love
we’re accidentally in love
accidentally in love
accidentally
i’m in love, i’m in love,
i’m in love, i’m in love,
i’m in love, i’m in love,
accidentally
*зомби*






these lines of lightning
mean we’re never alone
never alone, no, no
come on, come on
move a little closer
come on, come on
i want to hear you whisper
come on, come on
settle down inside my love
come on, come on
jump a little higher
come on, come on
if you feel a little lighter
come on, come on
we were once
upon a time in love
we’re accidentally in love
accidentally in love
accidentally
i’m in love, i’m in love,
i’m in love, i’m in love,
i’m in love, i’m in love,
accidentally
*зомби*




вторник, 15 мая 2007
понедельник, 14 мая 2007
whatever it takes




01:08
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 13 мая 2007
23:54
Доступ к записи ограничен
whatever it takes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра